sábado, 14 de maio de 2011

Creme de Chocolate com Menta e Morangos

Ingredientes



2 latas de leite condensado

Mesma medida de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

6 colheres (sopa) de amido de milho

50 g de raspas de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite sem soro

5 colheres (sopa) de licor de menta

Morangos



Para a cobertura

Clara de três ovos

500 g de glaçúcar

1 colher (chá) de ácido cítrico

1 colher (chá) de emulsificante



Modo de preparo

Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite.

A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.

Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture.

Dissolva o amido de milho no leite.

Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo.

Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.

Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo. Não pare de mexer.

Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.

Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.

Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.

Reserve e deixe esfriar.

Agora, já frio, acrescente o licor de menta.

Misture e reserve.



Para a cobertura

Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.

Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.



Para a montagem

Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.

Com a colher, faça bicos no merengue.

Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.

Leve à geladeira e deixe por 30 min.

A sobremesa está pronta para ser degustada.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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