segunda-feira, 2 de maio de 2011

Caçarola de Arroz e Brócolis

Ingredientes



2 cebolas picadas

200 g de champignon picado

4 xícaras (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado

Raspas de 1 limão

1/2 colher (chá) de estragão seco

Sal a gosto

1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco)

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta vermelha picada a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 brócolis japonês cozido e picado

300 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Para o molho branco

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

250 ml de leite

Sal a gosto

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 tablete de caldo de galinha

1 copo (tipo americano) de requeijão



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2 colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.

Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.

Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (úmido).

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2 limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Reserve.

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho picados.

Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.

Reserve.

Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolis japonês já refogado, arroz cozido.

Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.



Para o molho branco

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de galinha.

Deixe engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de requeijão e bata até ficar homogêneo.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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