terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de Abobora com Recheio e Cobertura de Beijinho

INGREDIENTES



Massa:

- 6 ovos (claras em neve)

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida

- 1 vidro de leite de coco (200 ml)

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio e cobertura beijinho de coco:

- 2 latas de leite condensado

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)

- 150g. de coco ralado



MODO DE FAZER

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o óleo, continue batendo com a batedeira em velocidade média. Acrescente a abobora, o leite de coco e a farinha e o fermento, desligue a batedeira e misture as claras em neve, despeje em forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC


Recheio:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar.


Montagem:

Depois do bolo assado e frio, desinforme e corte ao meio, espalhe metade do beijinho, cubra com a outra parte do bolo, espalhe por cima do bolo o restante do beijinho decore com doce de abobora e coco fresco.


Rendimento: 3kg

Custo da receita – R$ 15,00

Preço de Venda – R$ 75,00


Dalva Zanforlin – culinarista
Contato: (11) 2917-2568
Mulheres
 
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