sábado, 28 de maio de 2011

Bacalhau à Brás


A chef de cozinha Luiza Zaidan resolveu presentear os internautas com uma receita incrível .

O prato leva o nome de Bacalhau à Brás e é preparado com ingredientes bem simples e fáceis de achar.
Para acompanhar a receita, ela sugere o bom e velho arroz branco.

Ingredientes:

500g de bacalhau em lascas

1 cebola média picada

½ xícara (chá) de azeite

6 ovos

200g de batata palha

3 colheres (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa) de azeita preta sem caroço

Sal, pimenta e noz moscada



Modo de Preparo:

Coloque o bacalhau de molho na água, por 24 horas, trocando a água por pelo menos 4 vezes. Dê uma leve cozida no bacalhau, apenas para que fique no ponto que se pode desfiar facilmente. Escorra o bacalhau e despeje em um pano de prato. Com outro pano de prato, esfregue bem o bacalhau, para desfiar o máximo possível. Bata os ovos levemente e tempere. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, doure levemente. Coloque o bacalhau e refogue bem, acrescentando metade da batata palha, a azeitona e a salsinha. Por último acrescente os ovos e mexa para que fiquem como se fossem mexidos. Finalize com os temperos e com o restante da batata palha por cima.


 Chef  Luiza Zaidanchef.luzaidan@gmail.com

Redatora: Tatiane Moreno
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=465654
 
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