terça-feira, 17 de maio de 2011

Arroz Sertanejo

INGREDIENTES



- ¼ de xícara (chá) de azeite

- 2 cebolas médias cortadas em rodelas

- 4 dentes de alhos picados

- 500g de carne seca dessalgada por 12 horas , cortadas em cubos pequenos

- 5 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de arroz

- 1 pimenta malagueta picada

- sal a gosto

- 200g de quiabo limpo

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- ¼ de xícara (chá) de cebolinhas picadas



MODO DE FAZER

Em uma panela no fogo médio leve o azeite, cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente a carne seca e refogue por 20 minutos ou até o fundo da panela dourar. Junte a água e raspe o fundo da panela.

Adicione o arroz, tempere com a pimenta e se necessário com sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por dez minutos.

Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva .


Rendimento: 6 porções



Cláudio Mechetto - Chef de cozinha
Contato: (11) 3857-5426
Mulheres
 
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