segunda-feira, 30 de maio de 2011

Arroz Doce Com Ovos Nevados

Ingredientes



1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)

2 1/2 xícaras (chá) de água

1 pedaço de casca de limão

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

2 1/2 litros de leite fervente

3 gemas

3 claras

1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro

Canela em pó o suficiente para polvilhar




Modo de preparo

Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.

Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).

Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.

Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).

Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.

Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.

Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.

Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.

Deixe cozinhar, virando uma vez.

Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira e polvilhe canela.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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