Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 pedaço de casca de limão
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 1/2 litros de leite fervente
3 gemas
3 claras
1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
Canela em pó o suficiente para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).
Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
Deixe cozinhar, virando uma vez.
Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira e polvilhe canela.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 pedaço de casca de limão
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 1/2 litros de leite fervente
3 gemas
3 claras
1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
Canela em pó o suficiente para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).
Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
Deixe cozinhar, virando uma vez.
Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira e polvilhe canela.
Mais Você - Ana Maria Braga
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