segunda-feira, 18 de abril de 2011

Torta Sofisticada de Repolho

INGREDIENTES



MASSA

4 xícaras (chá) de batatas cozidas com sal

3 colheres (sopa) margarina

3 colheres (sopa) de maionese

1 xícara (chá) de farinha de milho



RECHEIO 1

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 cebola cortada em cubos

1 pimentão

1 tomate

1 repolho pequeno

Temperos a gosto



RECHEIO 2

1 peito de frango cozido e temperado



COBERTURA

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 gema

farinha de rosca para polvilhar



MODO DE FAZER


MASSA

Num refratário, coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, a maionese, a farinha de milho passada pela peneira. Misture com uma colher. Coloque em uma assadeira de fundo falso untada e polvilhada com farinha de milho passada pela peneira. Sobre a massa, coloque o 1º recheio e, a seguir, o 2º recheio e a cobertura. Polvilhe farinha de rosca. Leve ao forno a 180º por aproximadamente de 15 a 20 minutos.



RECHEIO 1

Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Adicione orégano, pimenta e temperos a gosto. junte o repolho cortado até murchar. Reserve.



RECHEIO 2

Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto (orégano, tomate, pimenta). Depois de cozido, desfie-o e reserve.



COBERTURA

Coloque, em um refratário, o creme de leite com metade do soro, a gema, o sal, e o queijo ralado.


Dica da Palmirinha: Coloque a massa na assadeira e utilize uma colher para espalhá-la.


TV Culinária
 
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