quinta-feira, 21 de abril de 2011

Torta Serrana

Ingredientes



1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola cortada em fatias finas

2 dentes de alho picados

400 g de brócolis chinês (ou brócolis comuns)

2 colheres (sopa) creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

azeite para untar

7 batatas (+/- 700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos

raminhos de alecrim a gosto

250 g de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso

folhinhas de manjerona a gosto

100 g de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino



Modo de preparo

Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.


Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220ºC. Sirva a seguir.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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