terça-feira, 12 de abril de 2011

Torta Salgada de Milho Verde

Ingredientes



2 latas de milho verde escorrido e lavado

1 garrafa pequena de leite de coco

8 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 g de lingüiça defumada cortada em cubos e frita (sem óleo) e passada na farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de coentro picado

3 colheres (sopa) de cebolinha picada



Para decorar

300 g de queijo cremoso (em bisnaga) e 150 g de tomate cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha



Modo de preparo

Num liquidificador, coloque o milho verde e o leite de coco e bata. Reserve.

Numa batedeira, coloque os ovos, o queijo parmesão e a manteiga e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente com um batedor de arame a mistura de milho com leite de coco (reservado acima), a farinha de trigo com fermento, o queijo provolone, o fermento, a lingüiça, o creme de leite, o coentro e a cebolinha picada.

Transfira para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Depois de assar, desenforme fria e decore com queijo cremoso e tomate cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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