terça-feira, 12 de abril de 2011

Torta Holandesa Verdadeira

Ingredientes



Para a massa

200g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

50g de açúcar refinado

50g de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de spekulaskruiden (pozinho feito com canela e cravo)

110g de margarina

3 colheres de sopa de água



Para o spekulaskruiden

10 partes de canela-em-pó

1 parte de cravo moído



Para o creme

1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de sopa de água

200g de morangos batidos

300g de creme de leite fresco

Morangos para decorar




Modo de preparo

Massa

Junte a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar. Acrescente uma colher de sobremesa do spekulaskruiden. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Separe 200g da massa. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada. Faça furos na massa para que não levante bolhas.

Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito grossas.

Asse a massa no forno a 150º C por 15 minutos. Os biscoitos são assados mais rápidos, em 10 minutos.

Deixe esfriar.


Creme

Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantili. Junte a polpa e a gelatina e misture bem.


Montagem

Coloque o creme de morango na base assada e fria. Deixe no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas até endurecer.

Desenforme em um prato. Corte as bolachas assadas no meio e coloque na lateral da torta. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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