quarta-feira, 20 de abril de 2011

Torta Glória de Blumenau

Ingredientes



Para fazer a massa

2 pacotes de biscoito de amido de milho

3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida



Para o recheio

meio litro de leite

2 gemas

50 gramas de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

essência de baunilha a gosto

meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos



Para a cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado

400 gramas de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite com soro

1 colher de sopa de rum

morangos com cabinhos para enfeitar



Modo de preparo da massa


Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.



Modo de preparo do recheio


No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.

Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.



Modo de preparo da cobertura


Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.

Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.

Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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