quarta-feira, 20 de abril de 2011

Salada em Camadas II

Ingredientes



1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)

2 tomates médios cortados em fatias

1 cebola grande cortada em fatias

2 cenouras raladas em ralo grosso

1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)

400 g de queijo branco cortado em fatias

200 g de champignons cozidos em água

100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

1 pepino descascado e cortado em fatias



Modo de preparo

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).

Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas

fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).

Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem.

Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.



Molho para acompanhar


1 copo de iogurte natural

1/2 xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de mostarda

1/2 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

1/2 dente de alho picado

páprica picante a gosto



Modo de preparo do molho

Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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