Ingredientes
1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
2 tomates médios cortados em fatias
1 cebola grande cortada em fatias
2 cenouras raladas em ralo grosso
1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
400 g de queijo branco cortado em fatias
200 g de champignons cozidos em água
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 pepino descascado e cortado em fatias
Modo de preparo
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas
fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).
Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem.
Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Molho para acompanhar
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 dente de alho picado
páprica picante a gosto
Modo de preparo do molho
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
2 tomates médios cortados em fatias
1 cebola grande cortada em fatias
2 cenouras raladas em ralo grosso
1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
400 g de queijo branco cortado em fatias
200 g de champignons cozidos em água
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 pepino descascado e cortado em fatias
Modo de preparo
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas
fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).
Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem.
Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Molho para acompanhar
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 dente de alho picado
páprica picante a gosto
Modo de preparo do molho
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários