segunda-feira, 18 de abril de 2011

Risoles Maravilha

INGREDIENTES



MASSA

1 copo (tipo requeijão) de leite

1 copo de água

1 tablete de caldo de legumes

100 gramas de manteiga ou margarina

1 colher (sobremesa) de sal

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 gema

Orégano

Cebolinha verde picada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Ovo para passar

Farinha de rosca para untar



RECHEIO

400 gramas de carne moída

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 tomates picados

Azeitonas

Temperos a gosto



MODO DE FAZER


MASSA

Numa panela, coloque o leite, a água, o caldo de legumes ou galinha (em pó), a manteiga, o sal, orégano e o queijo ralado. Deixe ferver. Acrescente a gema e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau até desgurdar da panela (3 a 5 minutos). Desligue e deixe a massa esfriar um pouco (para poder trabalhá-la). Coloque sobre uma superfície lisa, adicione a cebolinha e sove delicadamente (para misturar). Abra-a com o rolo. Modele o risolis com um cortador redondo, ou com a boca de um copo ou xícara. Empregue o recheio. Feche-o unindo as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.



RECHEIO

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne. A seguir, junte a cebola, o tomate, a cebolinha, orégano e as azeitonas. Misture a cada ingrediente. Desligue e coloque em um refratário.


Dica da Palmirinha: Use a mesma massa para fazer coxinhas e bolinhas de queijo.


TV Culinária
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário