segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pudim de Tapioca Mais Você

Ingredientes



1 xícara (chá) de farinha de tapioca

600 ml de leite

4 colheres (sopa) de coco ralado seco

400 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

6 gemas

1 colher (sopa) de margarina derretida

6 claras batidas em ponto de neve

2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar



Modo de preparo

Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.

Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.


DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário