segunda-feira, 18 de abril de 2011

Porpeta com Polenta Cremosa

INGREDIENTES



POLENTA

750ml de água ou leite

1 1/2 xícara (chá) de fubá

1 caldo de legumes

Sal

1 caixinha de creme de leite



PORPETAS

400 gramas de carne moída

2 pãezinhos

1 cebola

Salsinha, cebolinha e manjericão

Sal e pimenta a gosto

1 ovo

Óleo para fritar



MOLHO

1 caixinha de molho de tomate pronto

1 cebola

2 colheres (sopa) de óleo

Temperos a gosto

Queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER


POLENTA

Numa panela, coloque a água ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal. Se desejar, coloque uma colher (sopa) de manteiga. Misture e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido na água reservada. Mexa até engrossar. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Junte o creme de leite sem soro e misture. Retire da panela e coloque em um refratário. Regue com o mollho e as porpetas. Polvilhe queijo ralado.



PORPETAS

Deixe os pãezinhos de molho na água até amolecerem. Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, sal, pimenta, tempero pronto, salsinha, cebolinha, manjericão e o ovo levemente batido. Misture para se agregarem. Modele as porpetas e frite-as em uma frigideira com o óleo quente.



MOLHO

Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional). Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligue e coloque as porpetas.


TV Culinária
 
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