quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pelau

Ingredientes



3 colheres (sopa) de óleo de soja

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 frango inteiro limpo, cortado em pedaços (tipo à passarinho)

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho demolhado e escorrido

2 xícaras (chá) de arroz (parboilizado)

3 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)

1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

2 cenouras cortadas em cubos

2 xícaras (chá) de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios

10 echalots (mini cebolas) inteiras

cheiro verde picado a gosto

tomilho fresco picado a gosto

1/4 xícara (chá) de catchup

3 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto



Modo de preparo

Numa panela aqueça óleo de soja. Com o fogo alto, adicione açúcar e deixe caramelizar.

Adicione o frango até que todos os pedaços estejam envoltos com o caramelo. Adicione alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 minutos.

Adicione feijão fradinho demolhado e escorrido juntamente com arroz (parboilizado), caldo de frango, leite de coco, cenouras, raiz de salsão e mini cebolas inteiras. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.

Junte cheiro verde, tomilho fresco, catchup e manteiga. Misture bem e acerte o sal.

O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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