Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de soja
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 frango inteiro limpo, cortado em pedaços (tipo à passarinho)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho demolhado e escorrido
2 xícaras (chá) de arroz (parboilizado)
3 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios
10 echalots (mini cebolas) inteiras
cheiro verde picado a gosto
tomilho fresco picado a gosto
1/4 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela aqueça óleo de soja. Com o fogo alto, adicione açúcar e deixe caramelizar.
Adicione o frango até que todos os pedaços estejam envoltos com o caramelo. Adicione alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 minutos.
Adicione feijão fradinho demolhado e escorrido juntamente com arroz (parboilizado), caldo de frango, leite de coco, cenouras, raiz de salsão e mini cebolas inteiras. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Junte cheiro verde, tomilho fresco, catchup e manteiga. Misture bem e acerte o sal.
O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
3 colheres (sopa) de óleo de soja
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 frango inteiro limpo, cortado em pedaços (tipo à passarinho)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho demolhado e escorrido
2 xícaras (chá) de arroz (parboilizado)
3 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios
10 echalots (mini cebolas) inteiras
cheiro verde picado a gosto
tomilho fresco picado a gosto
1/4 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela aqueça óleo de soja. Com o fogo alto, adicione açúcar e deixe caramelizar.
Adicione o frango até que todos os pedaços estejam envoltos com o caramelo. Adicione alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 minutos.
Adicione feijão fradinho demolhado e escorrido juntamente com arroz (parboilizado), caldo de frango, leite de coco, cenouras, raiz de salsão e mini cebolas inteiras. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Junte cheiro verde, tomilho fresco, catchup e manteiga. Misture bem e acerte o sal.
O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários