Ingredientes
1 kg de coxão-mole em bifes (8 a 10 bifes bonitos, sem rasgos e sem gordura)
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 maço de espinafre cozido e temperado a gosto
8 a 10 ovos cozidos
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 xícara (chá) de água
4 tomates cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de colorau (ou páprica doce)
1 pimenta malagueta
ramos de salsa
2 folhas de louro
sal a gosto
folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Num refratário coloque coxão-mole em bifes (bonitos, sem rasgos e sem gordura), tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e cubra com vinho tinto seco. Deixe repousar por +/- 1 hora.
Depois deste tempo, coloque em cada bife um pouco de espinafre cozido e temperado a gosto, 1 ovo cozido (sem a casca) e enrole-o, prendendo com palitos. Reserve os bifes enrolados numa panela de pressão.
Num liquidificador, bata suco de tomate, água, tomates, cebola, alho, colorau e pimenta malagueta.
Retire o molho do liquidificador e coloque-o na panela de pressão (que já está com os bifes), acrescente ramos de salsa e 2 folhas de louro.
Coloque a panela em fogo médio e cozinhe os bifes por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
Após este tempo, retire a pressão da panela, abra e acerte o sal do molho.
Na hora de servir, decore os bifes com folhas de manjericão e sirva com legumes grelhados.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 kg de coxão-mole em bifes (8 a 10 bifes bonitos, sem rasgos e sem gordura)
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 maço de espinafre cozido e temperado a gosto
8 a 10 ovos cozidos
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 xícara (chá) de água
4 tomates cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de colorau (ou páprica doce)
1 pimenta malagueta
ramos de salsa
2 folhas de louro
sal a gosto
folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Num refratário coloque coxão-mole em bifes (bonitos, sem rasgos e sem gordura), tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e cubra com vinho tinto seco. Deixe repousar por +/- 1 hora.
Depois deste tempo, coloque em cada bife um pouco de espinafre cozido e temperado a gosto, 1 ovo cozido (sem a casca) e enrole-o, prendendo com palitos. Reserve os bifes enrolados numa panela de pressão.
Num liquidificador, bata suco de tomate, água, tomates, cebola, alho, colorau e pimenta malagueta.
Retire o molho do liquidificador e coloque-o na panela de pressão (que já está com os bifes), acrescente ramos de salsa e 2 folhas de louro.
Coloque a panela em fogo médio e cozinhe os bifes por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
Após este tempo, retire a pressão da panela, abra e acerte o sal do molho.
Na hora de servir, decore os bifes com folhas de manjericão e sirva com legumes grelhados.
Mais Você - Ana Maria Braga
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