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Pão do Velhão

ingredientes



1,5 kg de farinha de trigo

1 copo americano de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 copo americano de óleo

2 tabletes de fermento

Meio litro de água morna

Queijo e presunto para recheio




Modo de preparo


Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas).

Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.

Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.

Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.

Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.

Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.

Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.

Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.

Use a mão e depois um rolo.

Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.

Jogue queijo ralado por cima.

Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.

Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.

Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.

Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

 
 
Chef Cristiano Bueno
O Velhão
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