quarta-feira, 6 de abril de 2011

Nhoque Doce Romeu e Julieta

INGREDIENTES



Ingredientes da massa do nhoque:

1 kg de batatas cozidas e espremidas

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

água o suficiente para cobrir as batatas

1 ovo

1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal



Ingredientes do recheio:

300 g de queijo mussarela cortados em cubos pequenos.



Ingredientes da calda:

500 g de goiabada cascão

100 ml de água



MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa nhoque:

Cozinhe as batatas com casca, açúcar e sal, numa panela com água, com água 2 dedos acima das batatas.

Retire as cascas e esprema enquanto ainda está quente e reserve até esfriar.

Coloque o ovo e a manteiga, misture bem e aos poucos coloque a farinha até dar ponto de desgrudar dos dedos.

Divida a massa em bolas pequenas e em mesa enfarinhada faça rolinhos, corte a cada 2 dedos, formando assim os nhoques. Se for rechear abra a massa na mão e coloque um pequeno cubo de queijo dentro e feche. Se não quiser faça apenas os nhoques e cozinhe. Reserve.

Numa panela grande coloque água para ferver, leve os nhoques para cozinhar; quando os nhoques subirem à superfície estão prontos.

Retire deixe escorrer.



Modo de preparo do calda:

Numa panela leve ao fogo a goiabada e a água, mexa até dissolver.



Montagem do prato:

Coloque em cumbucas e cubra com o molho de goiabada.



Dica para massa: coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas amassadas.

A batata ideal é a Baraka ou suja que é comprada em feiras livres, por ela ser mais seca.

Rende 8 porções


Dulce Cristina - chef de cozinha
(11) 3499-8999
Mulheres
 
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