sexta-feira, 15 de abril de 2011

Moqueca de San Peter com Ratatuille de Forno

INGREDIENTES




Moqueca de San Peter

- 500 g de filé de San Peter

- 1 limão

- 1 pimentão amarelo ou vermelho

- 1 tomate em rodelas

- 1 cebola em rodelas

- 1 dente de alho amassado

- 1/2 pimenta dedo de moça (opcional)

- 2 tabletes de caldo de camarão

- 1 col de sopa de extrato de tomate dissolvido

- 1 vidro de leite de coco

- Água se precisar

- Sal e pimenta a gosto

- Salsinha

- 1/2 xícara de chá de azeite



Ratatuille de forno

- 1 berinjela

- 1 abobrinha

- 1 cebola

- 2 tomates

- 1 pimentão amarelo

- 1 copo de molho de tomate

- Azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Orégano



MODO DE FAZER


Moqueca

Numa frigideira ou panela larga, colocar refogar o alho e a cebola. Incluir o tomate, o pimentão a salsinha picada e refogar. Ele já vai soltar um caldinho, acrescentar o caldo de camarão e um pouco de água se necessário. Incluir agora o molho e mexer. Acrescentar o peixe e tampar, deixar assim cozinhando por alguns minutos e virar o peixe. Quando estiver cozido, verificar o sal se está bom e colocar o leite de coco incorporando-o no molho delicadamente no molho.



Ratatuille

Cortar tudo em rodelas finas, forrar com molho de tomate um refratário que possa ir a mesa. Colocar sobrepondo uma fatia de cada legume, alternadamente, uma de beringela, uma de pimentão, uma de tomate, uma de cebola. Quando acabar, salgar e colocar a pimenta do reino. Um fio de azeite e forno por 30 (para legumes crocantes) e 45 para mais macio.



Convidado: Karina D´ippolito
Contato: (11) 8346 1802
TV Culinária
 
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