Ingredientes
12 fatias finas de lombo de porco (+/- 800 g)
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
200 g de ameixa preta seca picada
1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada
2 colheres (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água)
2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias.
Dica da Ana: coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor.
Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.
Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos.
Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os
lados.
Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.
Mais Você - Ana Maria Braga
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12 fatias finas de lombo de porco (+/- 800 g)
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
200 g de ameixa preta seca picada
1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada
2 colheres (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água)
2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias.
Dica da Ana: coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor.
Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.
Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos.
Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os
lados.
Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.
Mais Você - Ana Maria Braga
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