quinta-feira, 21 de abril de 2011

Lombinho Agridoce

Ingredientes



12 fatias finas de lombo de porco (+/- 800 g)

suco de 1 limão

3 dentes de alho picados

sal e pimenta a gosto

200 g de ameixa preta seca picada

1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada

2 colheres (sopa) de mel

sal e pimenta-do-reino a gosto

6 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água)

2 colheres (sopa) de molho inglês



Modo de preparo

Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias.

Dica da Ana: coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor.

Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.

Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos.

Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os
lados.

Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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