quarta-feira, 13 de abril de 2011

Lasanha de Frutas

Ingredientes



1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas

1 bandeja de morangos cortados em fatias finas

4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas

1 manga Haden (ou 1 manga grande de sua preferência) descascada e cortada em fatias finas

650 g de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas



Calda de caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Monte a lasanha num refratário retangular (25 cm X 15 cm), fazendo camadas com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.

Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca.

Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de caramelo.



Calda de caramelo

Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo (+/- 15 minutos) a calda estará pronta.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário