Ingredientes
8 fatias de pão de fôrma sem casca
3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica picante em pó
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e cebolinha picada a gosto
3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras
Modo de preparo
Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos
Mais Você - Ana Maria Braga
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8 fatias de pão de fôrma sem casca
3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica picante em pó
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e cebolinha picada a gosto
3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras
Modo de preparo
Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos
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