quinta-feira, 14 de abril de 2011

Frango ao Limão

INGREDIENTES



TEMPERO DO FRANGO

- 1 frango de mais ou menos 2kg

- 1 pimenta dedo de moça

- 2 colheres (chá) de páprica

- 1 e ½ limão siciliano espremidos

- ¼ xícara (chá) de vinagre

- sal a gosto



COBERTURA DO FRANGO

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado

- 1 cebola ralada

- 1 pimentão vermelho ralado

- 1 copo de iogurte natural

- 1 limão siciliano

- manteiga para untar



ACOMPANHAMENTO

- 1 cenoura ralada

- 2 cebolas cortadas em rodelas

- 1 alho poró cortado em rodelas

- 1 talo de erva doce picado

- 100g de vagem

- 4 ovos inteiros

- 2 colheres (sopa) de creme de leite

- molho de tomate

- sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto



MODO DE FAZER

TEMPERO DO FRANGO

Tirar toda a pele do frango (menos as asas e as coxas). Misturar todos os temperos e passar por todo o frango. Deixar por, mais ou menos, 20 minutos. Reservar.


COBERTURA DO FRANGO

Misturar todos os ingredientes. Passar por todo o frango, inclusive por dentro. Em seguida, enfiar o limão dentro do frango e prender as partes com palitos para ficar bem fechado. Colocar no forno à 150º por 1 hora e depois aumentar para 200º por 1 hora e meia, pincelando com manteiga. Se necessário, adicionar água.


ACOMPANHAMENTO

Cozinhar os ingredientes acima por 15 minutos. Deixar esfriar um pouco e misturar os ovos batidos, os temperos e o creme de leite. Colocar em uma forma anti-aderente ou com papel manteiga e óleo. Deixar no forno até o palito sair seco. Virar sobre um prato de borda alta.

Servir com molho de tomate feito com o resto do creme de leite.



Harry Pisek – chefe de cozinha – fone: (12) 3663-4030
Mulheres
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário