terça-feira, 5 de abril de 2011

Cupcake Fácil

INGREDIENTES



Massa:

- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó

- ¾ xícara (chá) de açúcar

- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato

- ½ xícara (chá) de óleo

- 50 gramas de manteiga

- 3 ovos grandes

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

- 1 copo de iogurte



Recheio:

- Utilizar os recheios que preferir ( pode ser caseiro ou comprado pronto)


Cobertura:

- 300 ml de creme vegetal para bater chantilly

- 1 xícara (chá) de cobertura de maracujá ( comprado pronto )



MODO DE FAZER

Massa:

Bata em uma tigela o óleo, a manteiga o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um junte o chocolate e os secos alternando com o iogurte.



Montagem:

Coloque um pouco da massa, nas forminhas de cupcake coloque o recheio e mais um pouco da massa e leve para assar por aproximadamente 15 minutos



Cobertura:

Coloque na tigela da batedeira o creme vegetal e o pratic maracujá e bata até ficar cremoso como uma mousse. Decore os cupcakes frios


OBS: Uma ótima marca de coberturas e recheios que está fazendo sucesso,e está nos mercados e em lojas especializadas em chocolates e doces , é a marca ALISPEC.



Rendimento: 20 cupcakes

Preço de custo: R$ 20,00

Preço de venda: R$ 3,00



Valquíria Silva – culinarista

Mulheres
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário