segunda-feira, 18 de abril de 2011

Coxinha Dourada

INGREDIENTES



MASSA

½ litro de leite

½ litro de caldo de galinha

2 tabletes de caldo de galinha

4 colheres (sopa) de azeite

100 gramas de margarina

1 xícara (chá) de farinha de milho

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 cebola ralada

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto



RECHEIO

1 peito de frango cozido

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

Salsinha, cebolinha e temperos a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar



MODO DE FAZER


MASSA

Numa panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o azeite, a manteiga, o caldo de galinha em pó, a cebola ralada, o alho, sal, pimenta e temperos a gosto. Deixe ferver. Acrescente as farinhas de trigo e de milho de uma só vez, mexendo com uma colher de pau. Deixe cozinhar sempre mexendo por cinco minutos. Desligue, coloque em um refratário e deixe amornar a massa.

Abra porções da massa na palma das mãos e empregue o recheio. Feche as coxinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca. frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.



RECHEIO

Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, a salsinha e temperos a gosto e o peito de frango cozido e desfiado. Misture e reserve.


Dica da Palmirinha: é necessário que o caldo esteja fervendo para juntar as farinhas de milho e de trigo.


TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário