quarta-feira, 20 de abril de 2011

Corvina Recheada

INGREDIENTES



Tempero do peixe:

- 1 peixe corvina de 1,8 kg (limpo e aberto pelas costas)

- 150 ml de azeite de oliva extra virgem,

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

- Salsa picada para decorar



Recheio:

- 250g de macarrão tipo cabelo de anjo (cozido)

- 1 abobrinha cortada em fatias finas (marinadas em azeite, limão e sal)

- 1 tomate firme e maduro (picado, sem pele e sementes)

- Alecrim, manjericão e tomilho a gosto

- 50g de castanha do Pará (picadas)

- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas

- 200g de camarão grande (limpos)

- raspas e suco de 2 limões sicilianos

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

- 1 colher (sopa) azeite



MODO DE FAZER

Peixe: Em uma forma, tempere o peixe com o suco e as raspas de um dos limões, sal, pimenta e azeite. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por duas horas.

Recheio: Em uma tigela grande, tempere o macarrão cabelo de anjo com sal, pimenta e um fio de azeite, some as fatias de abobrinha marinadas e o tomate picado. Some também as azeitonas, as castanhas picadas, as ervas frescas, os camarões, o suco e as raspas de um limão siciliano. Prove o sal e corrija se necessário.

Montagem Retire o peixe da geladeira, coloque o recheio, regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com salada verde ou cuscuz marroquino.



Rendimento - 6 pessoas
Tempo de preparo - 150 minutos
Dificuldade - Média
Custo médio da receita - R$ 33,00



Chef Alex Caputo - Chef de cozinha
Contato: (11) 9466-8393
Sitehttp://www.alexcaputo.com.br/
Mulheres
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