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Canjiquinha de Frango

Ingredientes



200 g de quirera (milho seco bem quebrado)

2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)

pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão

óleo suficiente para fritar

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande bem picadinha

2 dentes de alho amassados

2 colheres (chá) de colorau

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de cheiro verde picado



Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.

Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).

Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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