INGREDIENTES
MASSA
- 04 gemas
- 04 claras batidas em neve
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó.
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 01 colher (sopa) de fermento em pó.
- 04 colheres (sopa) de óleo
CALDA PARA UMEDECER
- 01 xícara (chá) de leite fervido.
- 01 colher (sopa) de açúcar.
- 01 colher (sopa) de achocolatado.
- ½ xícara (chá) de licor de cerejas ou ½ xícara de chá da calda das cerejas (opcional)
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 08 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 04 colheres (sopa) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 250g de chocolate meio amargo picado.
- 200g de chocolate ao leite picado.
- 200ml de creme de leite.
- 350ml de chantily industrial batido.
- 150g de chocolate meio amargo picado.
- 200 g de cerejas picadas.
MODO DE FAZER
MASSA
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em seguida peneire a farinha de trigo com fermento em pó e reserve.
Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, a água e o chocolate em pó e bata bem, desligue o liquidificador, transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, mexa bem e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Unte uma assadeira aro 25, forno pré-aquecido 180ºC, 35 minutos de forno.
CALDA PARA UMEDECER
Misture todos os ingredientes e reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Primeira etapa:
Misture em um recipiente o chocolate em pó, o açúcar e o leite e faça uma pasta mole e reserve.
Segunda etapa:
Misture o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e derreta em banho maria ou no microondas, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem acrescente a pasta feita com o chocolate em pó e misture bem, acrescente o chantily batido e mexa suavemente com o auxilio e um fuê, por último acrescente o chocolate meio amargo picadinho, mexa bem e separe ¾ para o recheio e ¼ para a cobertura.
Coloque as cerejas separadas em duas quantidades iguais ou seja 100 gramas de cada.
MONTAGEM
Divida a massa do bolo em 3 partes.
1) Disco de bolo e umedeça.
2) Parte das cerejas picadas.
3) Parte da mousse de chocolate.
4) Disco de bolo, umedeça.
5) Parte das cerejas picadas.
6) Restante da mousse de chocolate.
7) Disco de bolo e umedeça.
Leve para geladeira no mínimo de 4 horas, retire e cubra com o restante da mousse de chocolate, decore a gosto com raspas e cerejas.
Maria do Carmo - culinarista - fone: (11) 4127-6925
Mulheres
.
MASSA
- 04 gemas
- 04 claras batidas em neve
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó.
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 01 colher (sopa) de fermento em pó.
- 04 colheres (sopa) de óleo
CALDA PARA UMEDECER
- 01 xícara (chá) de leite fervido.
- 01 colher (sopa) de açúcar.
- 01 colher (sopa) de achocolatado.
- ½ xícara (chá) de licor de cerejas ou ½ xícara de chá da calda das cerejas (opcional)
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 08 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 04 colheres (sopa) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 250g de chocolate meio amargo picado.
- 200g de chocolate ao leite picado.
- 200ml de creme de leite.
- 350ml de chantily industrial batido.
- 150g de chocolate meio amargo picado.
- 200 g de cerejas picadas.
MODO DE FAZER
MASSA
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em seguida peneire a farinha de trigo com fermento em pó e reserve.
Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, a água e o chocolate em pó e bata bem, desligue o liquidificador, transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, mexa bem e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Unte uma assadeira aro 25, forno pré-aquecido 180ºC, 35 minutos de forno.
CALDA PARA UMEDECER
Misture todos os ingredientes e reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Primeira etapa:
Misture em um recipiente o chocolate em pó, o açúcar e o leite e faça uma pasta mole e reserve.
Segunda etapa:
Misture o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e derreta em banho maria ou no microondas, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem acrescente a pasta feita com o chocolate em pó e misture bem, acrescente o chantily batido e mexa suavemente com o auxilio e um fuê, por último acrescente o chocolate meio amargo picadinho, mexa bem e separe ¾ para o recheio e ¼ para a cobertura.
Coloque as cerejas separadas em duas quantidades iguais ou seja 100 gramas de cada.
MONTAGEM
Divida a massa do bolo em 3 partes.
1) Disco de bolo e umedeça.
2) Parte das cerejas picadas.
3) Parte da mousse de chocolate.
4) Disco de bolo, umedeça.
5) Parte das cerejas picadas.
6) Restante da mousse de chocolate.
7) Disco de bolo e umedeça.
Leve para geladeira no mínimo de 4 horas, retire e cubra com o restante da mousse de chocolate, decore a gosto com raspas e cerejas.
Maria do Carmo - culinarista - fone: (11) 4127-6925
Mulheres
.
0 Comentários