domingo, 17 de abril de 2011

Bolo Mousse de Chocolate com Cerejas

INGREDIENTES



MASSA


- 04 gemas

- 04 claras batidas em neve

- 01 xícara (chá) de açúcar

- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo

- ½ xícara (chá) de água

- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó.

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.

- 01 colher (sopa) de fermento em pó.

- 04 colheres (sopa) de óleo



CALDA PARA UMEDECER


- 01 xícara (chá) de leite fervido.

- 01 colher (sopa) de açúcar.

- 01 colher (sopa) de achocolatado.

- ½ xícara (chá) de licor de cerejas ou ½ xícara de chá da calda das cerejas (opcional)



MOUSSE DE CHOCOLATE


- 08 colheres (sopa) de chocolate em pó,

- 04 colheres (sopa) de açúcar.

- ½ xícara (chá) de leite.

- 250g de chocolate meio amargo picado.

- 200g de chocolate ao leite picado.

- 200ml de creme de leite.

- 350ml de chantily industrial batido.

- 150g de chocolate meio amargo picado.

- 200 g de cerejas picadas.



MODO DE FAZER

MASSA


Bata as claras em ponto de neve e reserve.

Em seguida peneire a farinha de trigo com fermento em pó e reserve.

Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, a água e o chocolate em pó e bata bem, desligue o liquidificador, transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha com o fermento aos poucos, mexa bem e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Unte uma assadeira aro 25, forno pré-aquecido 180ºC, 35 minutos de forno.



CALDA PARA UMEDECER


Misture todos os ingredientes e reserve.



MOUSSE DE CHOCOLATE


Primeira etapa:


Misture em um recipiente o chocolate em pó, o açúcar e o leite e faça uma pasta mole e reserve.



Segunda etapa:


Misture o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e derreta em banho maria ou no microondas, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem acrescente a pasta feita com o chocolate em pó e misture bem, acrescente o chantily batido e mexa suavemente com o auxilio e um fuê, por último acrescente o chocolate meio amargo picadinho, mexa bem e separe ¾ para o recheio e ¼ para a cobertura.

Coloque as cerejas separadas em duas quantidades iguais ou seja 100 gramas de cada.



MONTAGEM


Divida a massa do bolo em 3 partes.


1) Disco de bolo e umedeça.

2) Parte das cerejas picadas.

3) Parte da mousse de chocolate.

4) Disco de bolo, umedeça.

5) Parte das cerejas picadas.

6) Restante da mousse de chocolate.

7) Disco de bolo e umedeça.


Leve para geladeira no mínimo de 4 horas, retire e cubra com o restante da mousse de chocolate, decore a gosto com raspas e cerejas.



Maria do Carmo - culinarista - fone: (11) 4127-6925
Mulheres
 
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