segunda-feira, 18 de abril de 2011

Baguete de Padaria

INGREDIENTES



1 Kg de farinha de trigo

50 gramas de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) sal

2 colheres (sopa) de margarina

½ litro de água



MODO DE FAZER


Coloque o fermento e o sal num refratário. Misture até ficar líquido. Junte um pouco de água morna e reserve.

Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, o restante da água morna e o fermento. Misture com uma colher, acrescentando um pouco da farinha reservada. bata utilizando a hélice especial para pão. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sempre polvilhando a farinha reservada. divida a massa e modele os pães.



PÃO DE LINGUIÇA

Abra a massa com as mãos e recheie com 300 gramas de linguiça calabresa frita. Enrole fazendo uma baguete. Coloque em assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 250º (forte) por 30 a 35 minutos.



BAGUETE SIMPLES

Enrole a massa e picote as laterais com uma tesoura. Acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 250º por 30 a 35 minutos.


TV Culinária
 
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