quinta-feira, 31 de março de 2011

Sobremesa de Páscoa

INGREDIENTES




Creme de chocolate


2 latas de doce de leite

1 xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 ½ xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar

150g chocolate meio amargo picado



Creme de caramelo


1/3 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

3 gemas peneiradas

100g de chocolate branco derretido

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 xícara (chá) chantilly batido




MODO DE FAZER


Creme de chocolate:

em uma batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó. Retire e misture o chantilly mexendo delicadamente. Para que fique aerado. Por fim, acrescente o chocolate picado.


Caramelo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena. Leve ao fogo para caramelizar. Retire do fogo acrescente o creme de leite, mexa até ficar liso. Bata ligeiramente as gemas e adicione ao caramelo ainda quente e misture até esfriar. Acrescente o chocolate branco misture bem e em seguida o chantilly mexendo delicadamente.

Montagem: distribua nas taças com uma camada de cada creme, decore a gosto e leve para gelar.



Convidado: Edivânia Reis
Contato: (11) 2761-0056
TV Culinária
 
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