sábado, 5 de março de 2011

Polenta Frita

Ingredientes:



1/2 kg de fubá 

2,8 litros de água

30g de sal (2 colheres de sopa)

60 g de óleo (1/4 xícara de chá)

queijo ralado  para colocar por cima da polenta frita


Modo de preparo:

Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem. Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto. Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo. Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar. Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos). Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).



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