terça-feira, 29 de março de 2011

Polenta com Funghi

Ingredientes:




Polenta

1 colher (sopa) de manteiga

4 tabletes de caldo de carne

2 xícaras (chá) de fubá

Manteiga para untar



Molho

Meia xícara (chá) de funghi seco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara e meia (chá) de leite

1 lata de creme de Leite

Meia colher (sopa) de sal ou tempero



Modo de Preparo



Polenta

Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes do caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.



Molho

Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique os funghi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite, os funghi e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva quente sobre a polenta.



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