segunda-feira, 7 de março de 2011

Pavê de Banana com Baba-de-Moça

Ingredientes



· 6 bananas nanicas maduras


Baba-de-moça

· 12 gemas passadas na peneira fina

· 12 colheres (sopa) de açúcar

· 1 xícara (chá) de água

· 1 colher (sopa) de margarina



Merengue

· 6 claras

· 2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.


Baba-de-moça

Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.


Merengue

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão

 
 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário