sexta-feira, 25 de março de 2011

Michelada com Rum e Gengibre


A perfeita harmonização do sabor adocicado do gengibre com a sensação de calor provocada pelo rum.


Rendimento: 4



Ingredientes


10 pedaços de gengibre descascado

1 xícara de açúcar (250 ml)

1 xícara de água (250 ml)

115 ml de rum Sailor Jerry

1 limão

¼ de xícara de suco de maçã (60 ml)

2 xícaras de cerveja Hoegarden (500 ml)

Fatias finas de maçã para guarnecer

Gengibre fresco moído para guarnecer



Modo de preparo


Em uma panela pequena, misture o gengibre, o açúcar e a água em fogo médio-alto. Deixe ferver e diminua o fogo para temperatura média por cerca de 15-20 minutos até engrossar. Retire do fogo, coe e deixe esfriar.
Usando uma coqueteleira de martíni para misturar cada bebida, adicione gelo, 30 ml de rum, 1 colher de sopa da calda de gengibre, suco de ¼ de limão e 1 colher de sopa de suco de maçã. Misture bem, despeje sobre o gelo em um copo largo, complete com ½ xícara de cerveja e guarneça com uma fatia fina de maçã e gengibre fresco moído.

 
 
Chef Chuck Hughes
http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Anote-a-receita-de-michelada-com-rum-e-gengibre.shtml
 
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