sexta-feira, 4 de março de 2011

Lombo Recheado com Queijo e Bacon

INGREDIENTES




1 lombo aproximadamente 2 kg

1 col (sopa) de manteiga

1 xic (chá) de vinho branco suave

1 xic (cha) de água

1 col (sopa) de alho amassado

2 col (sopa) de suco de limão ou laranja

2 col (chá) de amido de milho.

Sal e pimenta a gosto



Recheio

250g de bacon fatiado

1 maço de espinafre

1 xic (chá) de queijo fresco cortado em cubos pequenos

1 xic cenouras cortadas em cubos pequenos

1 xic de salsinha

1 xic (chá) de tomate secos

2 col (chá) de alecrim picado

1 col (café) de pimenta do reino

1 xic nozes picadas



MODO DE FAZER


Abra o lombo em forma de manta. Reserve. Para o recheio, coloque num recipiente o queijo, a cenoura, a salsinha, o tomate seco, o alecrim a pimenta e as nozes. Misture bem e reserve.

Sobre o lombo distribua em camadas o recheio, primeiro o bacon, em seguida as folhas de espinafre e finalizando a mistura de queijo reservada. Enrole como rocambole, amarre com um barbante e besunte com a margarina. Regue-o com a mistura de vinho branco agua alho e suco de limão. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1h30h aproximadamente. Coe o molho que sobrou leve-o para o fogo, acrescentando 1 colher de chá de amido de milho, e se quiser, um pouco mais e vinho ou molho de soja, ou mostarda.



Convidado: Patricia Suman
Contato: (11) 2341-5974
TV Culinária
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