segunda-feira, 7 de março de 2011

Escondidinho de Mandioquinha com Carne Moída


Ingredientes



. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 1 dente de alho picado

. 500 g de carne moída

. Sal e pimenta a gosto

. 1 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1 cenoura média cortada em cubos

. 100 g de cogumelo em conserva fatiado

. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

. Salsa picada a gosto

. 500 g de mandioquinha cozida

. 1 ovo

. 1 colher (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo



Modo de Preparo


Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida.



Dica :Você pode polvilhar bastante queijo ralado antes de levar a carne ao forno.



Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário