segunda-feira, 7 de março de 2011

Cheesecake de Mel

Ingredientes:



Massa:

· 200 g de biscoito maisena esmigalhado

· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente



Recheio:

· 2 1/3 de xícara (chá) de ricota fresca

· 400 g de cream cheese

· 1/2 xícara (chá) de mel

· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

· 4 ovos batidos

· 1 colher (chá) de essência de baunilha

· 2 colheres (chá) de suco de limão



Cobertura:

· 1/2 xícara (chá) de mel



Acessório:

· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro



Modo de preparo:

Massa:

No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral da forma. Alise com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio:

Aqueça o forno em temperatura média. No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Leve para gelar por três horas. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.

 
 
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