quinta-feira, 3 de março de 2011

Calzone de Escarola

Ingredientes



. 1 tablete de fermento biológico

. 3/4 de xícara (chá) de água morna

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (café) de sal

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 dente de alho picado

. 1 cebola pequena

. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos

. 1 maço de escarola

. Sal a gosto

. 150 g de mussarela em cubinhos

. 1 ovo batido para pincelar



Modo de preparo

1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.

3. Divida a massa em dez porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada formando círculos de 15 cm de diâmetro.

4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola.

5. Acrescente o sal e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.

6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.

7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.



 
 
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