quinta-feira, 3 de março de 2011

Calzone de Atum

Ingredientes:



Massa:

. 1 tablete de fermento fresco para pão

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de leite morno

. 1 pitada de sal

. 1 ovo

. 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. Óleo para fritar



Recheio:

. 1 cebola picada

. 2 tomates picados

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 1 lata de atum no óleo

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. 150 g de mussarela ralada

. Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo:

Massa: dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.


Recheio: refogue a cebola e os tomates no óleo. Junte o atum, a salsinha e cozinhe até secar o excesso de líquido. Acrescente a mussarela e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 20 cm de diâmetro. Espalhe uma porção do recheio sobre cada parte de massa e feche apertando bem a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente.


Dica: varie o recheio com sobras de frango ou presunto picado.



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