Ingredientes:
Pão de ló
10 ovos separados
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 litro de leite
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de café coado bem forte
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de fazer o Pão de ló
Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma
mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com
o fermento e as claras em
neve misturando delicadamente. Leve para assar
em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com
farinha de trigo. Se a tigela de sua batedeira for
pequena faça a massa de duas vezes.
Desenforme ainda morno.
Modo de fazer o creme
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até
engrossar com exceção do creme de leite. Depois que
retirar o creme do fogo adicione o creme de leite
sem soro, misture muito bem até não tenha mais
pelotinhas do creme de leite. Lembre-se que este creme
fica mais ralo que um creme normal.
Montagem
Pegue uma vasilha de plástico que tenha aproximadamente
15 cm de altura por 20cm de largura, forre com papel
alumínio o fundo e as laterais. Corte as beiradas do
bolo para que tenha um acabamento mais requintado,
corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em
camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da
vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra
de creme, coloque também pedaços nas laterais para que
se consiga um bolo todo coberto. Termine com uma camada
de bolo. Aperte com uma colher para o recheio penetre
bstante e que as camadas fiquem bem agrupadas. Reserve
cerca de duas xícaras desse creme para que você possa
depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas
de chocolate ou chantily. O ideal é que ele fique na
geladeira por no mínimo 12 horas.
Bom proveito, esse bolo é uma sobremesa finíssima e
barata.
Esta receita foi extraída de um dos livros da União
publicado em 1985.
Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito
leve, serve para qualquer ocasião.
http://cybercook.terra.com.br/
MarcileneFerlin
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