sábado, 19 de março de 2011

Bolo Russo Gelado


Ingredientes:


Pão de ló

10 ovos separados

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó



Recheio

1 litro de leite

2 xícaras de chocolate em pó

2 xícaras de açúcar

1 xícara de café coado bem forte

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite gelado e sem soro



Modo de fazer o Pão de ló

Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma

mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com

o fermento e as claras em

neve misturando delicadamente. Leve para assar

em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com

farinha de trigo. Se a tigela de sua batedeira for

pequena faça a massa de duas vezes.

Desenforme ainda morno.



 Modo de fazer o creme


Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até

engrossar com exceção do creme de leite. Depois que

retirar o creme do fogo adicione o creme de leite

sem soro, misture muito bem até não tenha mais

pelotinhas do creme de leite. Lembre-se que este creme

fica mais ralo que um creme normal.



Montagem


Pegue uma vasilha de plástico que tenha aproximadamente

15 cm de altura por 20cm de largura, forre com papel

alumínio o fundo e as laterais. Corte as beiradas do

bolo para que tenha um acabamento mais requintado,

corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em

camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da

vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra

de creme, coloque também pedaços nas laterais para que

se consiga um bolo todo coberto. Termine com uma camada

de bolo. Aperte com uma colher para o recheio penetre

bstante e que as camadas fiquem bem agrupadas. Reserve

cerca de duas xícaras desse creme para que você possa

depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas

de chocolate ou chantily. O ideal é que ele fique na

geladeira por no mínimo 12 horas.

Bom proveito, esse bolo é uma sobremesa finíssima e

barata.



Esta receita foi extraída de um dos livros da União

publicado em 1985.

Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito

leve, serve para qualquer ocasião.



 
http://cybercook.terra.com.br/
MarcileneFerlin


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