segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Gordo

Ingredientes



1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite de coco

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar



Recheio e cobertura:

3 xícaras (chá) de leite

4 kiwis

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 sachês de gelatina sem sabor de 12g verde

3 colheres (sopa) de água

Rodelas de kiwi para decorar



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Coloque a massa em uma fôrma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o kiwi e misturado delicadamente. Corte o bolo em duas partes para rechear. Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi. Leve à geladeira até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2974-Receita-de-Bolo-gordo
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário