segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Flores

Ingredientes



1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de suco de laranja

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Nozes para decorar



Recheio:

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

4 gemas

4 colheres (sopa) de nozes picadas

1 colher (chá) de essência de baunilha



Cobertura:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar



Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo.

Retire do fogo e misture as nozes e a baunilha. Espalhe sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem. Misture ao creme, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Decore com nozes e sirva.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/145-Receita-de-Bolo-flores
 
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