sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Chocolate Branco com Morango

Ingredientes



Massa:

. 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 75 g de chocolate branco ralado

. 50 g de margarina derretida

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.



Recheio:

. 4 colheres (sopa) de licor de laranja

. 300 ml de creme de leite

. 400 g de morangos



Cobertura:

. 300 g de chocolate branco picado

. 1/2 lata de creme de leite sem soro



Modo de preparo


1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.

4. Aqueça o forno a 180ºC.

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

8. Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.


Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.

 
 
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