sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Aniversário

Ingredientes



Massa:

. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 6 ovos

. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:

. 250 g de ameixa seca

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 3/4 de xícara (chá) de água



Cobertura:

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 8 gemas

. 200 g de chocolate amargo



Modo de preparo


1. Prepare a massa: bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.

2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.

3. Ponha numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar.

4. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.

5. Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com o açúcar e 3/4 de xícara de água até ficarem macias.

6. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.

7. Prepare a cobertura: cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala dura. Bata as gemas.

8. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture.

9. Cubra o bolo e decore.

 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário