sábado, 19 de março de 2011

Bolo Alemão Recheado

Ingredientes:


•3 xícaras (chá) de açúcar

•4 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 colher (sopa) rasa de bicarbonato

•1 colher (sobremesa) de fermento em pó

•1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

•1 xícara (chá) de manteiga

•6 ovos

•1 colher (sopa) de mel

•1 colher (sopa) de óleo

•1 1/2 copo de leite

•Suco de 1 limão



Recheio


•200g de damascos

•200g de ameixas pretas

•1 lata de leite condensado

•1 xícara (café) de vinho branco

•Suco de 1/2 limão



Cobertura


•2 copos de leite

•6 colheres (sopa) de açúcar

•100g de manteiga

•5 colheres (sopa) de chocolate em pó

•1 cálice de vinho branco



Modo de preparo


•Misture o suco de limão no leite (não faz mal que talhe) misture os demais ingredientes, leve para a batedeira e vá juntando aos poucos a mistura de leite e limão.

•Depois de bem misturado, leve para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

•Uma vez assado e frio, recheie e cubra.



Recheio


•Afervente os damascos e as ameixas pretas, pique-os, acrescente o leite condensado, o vinho branco e o suco de limão.

•Empregue.



Cobertura


•Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

•Espalhe a calda enquanto quente sobre o bolo e decore à gosto.






Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-alemao-recheado.html#ixzz1H45U4GML
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário