sábado, 19 de março de 2011

Afogado de Chocolate

Ingredientes:


•2 xícaras (chá) de água

•2 xícaras (chá) de açúcar

•3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

•100 g de manteiga em temperatura ambiente

•1 xícara (chá) de açúcar

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

•3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas

•1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó

•400 ml de leite

•Manteiga para untar bem a fôrma



Modo de preparo


1º passo

•Em uma panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.

•Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.



2º passo

•Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos.

•Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.



3º passo

•Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.



4º passo

•Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.

•Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.

•Banhe totalmente a massa crua.



5º passo

•Leve a fôrma para o forno preaquecido à 170º C e asse por mais ou menos 40 minutos.

•Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.



Dica

•Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.







Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/afogado-de-chocolate.html#ixzz1H405M0HJ
 
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