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Torta de Cupuaçu



Símbolo do norte do Brasil, da nossa gastronomia, de como nossos ingredientes fazem delícias




Ingredientes para a massa

1 1/4 xícara de manteiga a temperatura ambiente

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de água

3 xícaras de farinha de trigo



Ingredientes para o creme de queijo

250 gramas de queijo tipo reino ( ou cuia) ralado

1 lata de leite condensado



Ingredientes para o creme de cupuaçu

1/2 quilo de polpa de cupuaçu

450 gramas de açúcar



Ingredientes para o merengue

8 claras

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de raspas de limão



Como fazer

Aqueça o forno em temperatura branda (120 graus). Unte com manteiga o fundo e os lados de uma forma de abrir de cerca de 28 cm.

Prepare a massa: numa tigela, coloque a manteiga, os ovos e a água. Misture com uma colher de pau. Vá juntando a farinha aos poucos até ser necessário misturar a massa com as mãos. Então, acrescente mais farinha até a massa obter uma consistência na qual se solte dos dedos. Não sove, apenas misture com a ponta dos dedos.

Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo da forma. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e reserve.

Prepare o creme de queijo: com a batedeira, numa tigela, misture o queijo ralado com o leite condensado até obter um creme homogêneo.

Prepare o creme de cupuaçu: numa panela média, leve ao fogo a polpa e o açúcar, mexendo sempre. Quando adquirir uma cor amarela-ouro com a consistência de uma geléia, desligue e deixe esfriar.

Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras, o açúcar e as raspas de limão até obter um suspiro consistente.

Forre a massa assada com o creme de queijo. Por cima, o creme de cupuaçu. Espalhe o suspiro e leve ao forno até dourar.



Gastrolândia por Ailin Aleixo
 
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