domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de Chocolate e Menta

Ingredientes



· 1 pacote de biscoito de chocolate

· 100 g de manteiga.



Recheio:

· 1 lata de creme de leite

· 200 g de cream cheese

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1/4 de xícara (chá) de licor de menta

· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)

· 5 colheres (sopa) de água

· raspas de chocolate para decorar



Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível e pressione com os dedos. Leve ao forno durante dez minutos. Reserve. RECHEIO: No liquidificador, bata o creme de leite com o soro, o cream cheese, o açúcar e o licor de menta. Misture a gelatina dissolvida na água e despeje sobre a massa. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme, decore com raspas de chocolate e, se desejar, folhas de hortelã.



Dica: Substitua o licor de menta por licor de laranja e decore com rodelas de laranja.





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