sábado, 19 de fevereiro de 2011

Torta Cremosa de Farofa

Ingredientes:



Recheio:

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite

. 2 gemas passadas pela peneira

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de maisena

. 2 colheres (chá) de essência de baunilha

. 1 lata de creme de leite



Farofa:

. 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

. 1 1/2 xícara de açúcar refinado

. 1 colher (sopa) fermento em pó

. 1/2 xícara de manteiga

. 1 ovo



Acessório:

. Assadeira de 21 x 30 cm forrada com papel-alumínio



Modo de preparo:

Recheio: Numa panela ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.



Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Ponha metade da farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Cubra com a farofa restante. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.



 
Site DELÍCIAS DA CALU
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário